В сравнении 0 шт
Оформить
Корзина: 0 шт. 0 руб.
Интернет-магазин
печей и каминов
8(812)907-24-45
4 магазина в Санкт-Петербурге - работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

Коптильни

Цена, руб.
от до
Бренд
Вид товара

Коптильни

Покупка копчёного мяса или рыбы в магазине и, тем более, на рынке может быть не слишком безопасной – ведь в этом случае вы не можете быть уверены ни в свежести используемого для приготовления продукта, ни в соблюдении правильной технологии. Поэтому, при наличии собственного участка, загородного или дачного, любители такой еды имеют возможность приобрести специальное оборудование – домашнюю мини-коптильню. И уже самостоятельно контролировать процесс копчения, который может быть горячим или холодным. По такому же принципу различают и сами коптильни:

  1. Устройства для горячего копчения, где продукты обрабатывают дымом при температуре до 120 градусов на протяжении 1–3 часов, состоят из двух камер (для готовки и сгорания щепы) и поддона, обеспечивающего сбор жира, постоянную температуру и удобную чистку оборудования;
  2. Модели для холодного копчения отличаются повышенной длительностью процесса копчения (иногда продукты копятся больше суток) и небольшой температурой (не больше 25 градусов). Для таких коптилен не требуется поддон.

Преимуществом оборудования для горячего копчения является высокая скорость приготовления и компактность, благодаря чему использовать её можно не только на территории собственного участка, но, при желании, даже во время обычной поездки на природу. Неплохим вариантом использования такой переносной коптильни будет и приготовление свежепойманной рыбы прямо на рыбалке.

Конструкция устройства для холодного копчения, как правило, значительно большего по размеру, позволяет использовать её только владельцам частных домов или дач. Процесс занимает больше времени, а мясо или рыбу перед готовкой требуется обработать – например, засолить. Зато получаемые в результате копченые продукты получают особый вкус и значительно больший срок хранения.